Ouverture de la cueillette vers le 20 Mai 2025

Tandis que les fraises sous serre (80% de la production française !) sont disponibles depuis plus d’un mois, au Boistissandeau dont la production est en pleine terre, les fraises demandent plus de temps pour leur maturité, ainsi elles se gorgent des bons nutriments de la terre.

Votre patience sera récompensée car vous bénéficierez d’une fraise plus riche lorsqu’elle est produite en pleine terre. Je vous l’affirme car j’en ai fait ma propre expérience en fabriquant mes confitures.

Je devrai ouvrir vers le 20 Mai.

Vous trouverez d’abord les fraises de saison, les meilleures (Rubis des jardins) puis les remontantes (Charlotte et Cirafine)

Les rhubarbes sont magnifiques cette année et seront accessibles dès l’ouverture de la cueillette.

Puis les framboises, les groseilles, les cassis, les caseilles et les mûres

Pour les légumes, à partir de début Juillet. Je garde l’esprit d’un prix unique, qui est un prix moyen entre tous les légumes. L’idée est de favoriser la clientèle qui vient régulièrement et qui cueille ou ramasse un panier de légumes variés. Le but recherché n’est pas d’avoir des clients qui viennent ponctuellement pour cueillir uniquement des haricots verts par exemple, merci à vous de respecter cette orientation.