La cueillette 2024 au Boistissandeau a ouvert ses portes officiellement le 21 Mai.
Cela fait presqu’un mois, voici un petit point d’étape:
- FRAISES. Toutes les fraises sont en pleine terre. Un beau début de saison. Malgré les pertes par pourriture les 15 premiers jours, la production est 3 fois supérieure à l’an dernier grâce à un nombre de fraisiers plus important que l’an dernier. Les variétés de printemps (les meilleures !) seront terminées dans une semaine et les remontantes prennent le relai jusqu’à fin septembre (avec un creux en Juillet). de grosses quantités en remontantes actuellement
- FRAMBOISES: c’est parti et c’est très prometteur surtout avec les averses annoncées (la framboise adore ça). Du beau calibre, du goût et de la quantité
- GROSEILLES: c’est parti aussi avec les précoces (Junifer). Pas de très grosses quantités encore.
- CASSIS: le tout tout début. Production assez faible cette année
- CASEILLE: devrait débuter sous 15 jours avec une belle production à venir. Selon moi, le meilleur fruit en confiture (notamment en association avec framboise)
- MURE: on devrait voir les premières mi juillet. Grosse production en perspective
Et pour les légumes ?
Eh bien, c’est parti avec les premières salades, courgettes et pommes de terre nouvelles. Tout en libre cueillette, comme les fruits. C’est à vous de prendre la fourche pour arracher les patates ou le couteau pour prendre une salade (équipement fourni sur place). Les autres légumes suivront: concombres, cotes de blettes, haricots verts, tomates…. Un système simple, on pèse le panier de légumes dans son ensemble car un SEUL PRIX unique pour tous les légumes: 3 €/kg
Au plaisir de vous voir à la cueillette, les jours d’ouverture sont indiqués chaque dimanche pour la semaine suivante (voir bloc agenda) ou bien sur les réseaux sociaux, ou bien par mail si vous me donnez votre adresse
A bientôt